360° Sustentable

360 Sustentable

El legado de Eugenio Bustos son los valores y creencias culturales del paso de generaciones que se renuevan día a día y nos inspiran a trabajar con pasión y compromiso.

La Celia adhiere al compromiso 360º Sustentable desarrollado por VSPT Wine Group, el cual consiste en adoptar una gestión sustentable en todo nuestro actuar, preocupándonos por todos los públicos con los cuales interactuamos: comunidad, medio ambiente, trabajadoresclientes y consumidores, procurando que nuestras acciones presentes nos permitan prolongar nuestro trabajo en el futuro.

Integra la gestión de actividades claves para el éxito en una industria alimenticia: la satisfacción de los clientes y la calidad e inocuidad de los productos, mediante la mejora continua de los procesos.

Se complementan con el cuidado del medio ambiente y la promoción de la salud y seguridad de los trabajadores.

Calidad

A través de un análisis exhaustivo de cada una de las etapas productivas, desde la producción de las uvas hasta el despacho del producto terminado, controlamos los puntos críticos para garantizar la conformidad con los requisitos de las normas.

El Sistema Integrado de Gestión de La Celia, iniciado en el 2004, está conformado por normas internacionales, certificadas por Bureau Veritas y FLO-Cert:

  • ISO 9001: Sistema de Gestión de Calidad.
  • ISO 22000: Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.
  • ISO 14001: Sistema de Gestión Ambiental.
  • OHSAS 18001: Sistema de Gestión de Salud y Seguridad Ocupacional.
  • Criterios FAIRTRADE para trabajo contratado desde el año 2011

Responsabilidad Social Empresaria

La gestión socialmente responsable que llevamos a cabo en La Celia se sostiene en tres pilares que, integrados, generan un valor agregado único:

  • Valor Económico, permitiendo la continuidad de la Industria.
  • Valor Social, preservando el cuidado de los empleados y del entorno social
  • Valor Público, a través del respeto por el medio ambiente.

Nuestra empresa interviene en diferentes acciones de Inversión Social desde el año 2005.

Salud y Seguridad

La Celia es una empresa que depende de su gente para funcionar eficientemente. El camino que elegimos para crecer junto a nuestros trabajadores es seguir prácticas responsables y sustentables.

Medio ambiente

La responsabilidad sobre el cuidado de la naturaleza en La Celia es una forma de vida. Es uno de los pilares que guían la gestión diaria de quienes allí trabajamos. Algunas prácticas que llevamos adelante:

  • Seguimiento de indicadores de gestión.
  • Programas para la reducción de consumo de energía eléctrica y agua.
  • Compostaje de residuos orgánicos provenientes de molienda y del mantenimiento de parques.
  • Uso de botellas ecológicas (reducción de peso).
  • Gestión de residuos (envases de agroquímicos, residuos peligrosos, basura electrónica).
  • Preservación de corredores biológicos (fauna & flora autóctonas).