Bodega

Vista de la bodega

La Celia es el legado único de Eugenio Bustos, pionero del Malbec en el Valle de Uco. Hoy rescatamos su tradición y la reinventamos como expresión de un terruño único en el mundo.

Los orígenes de La Celia se remontan a 1882 cuando su fundador, Eugenio Bustos, se instala al sur del río Tunuyán para dedicarse a una hacienda donde planta el primer Malbec originario de Francia.

Sala de barricasEn 1890 comienza la construcción de La Celia, la primera bodega del Valle de Uco que lleva este nombre en honor a su hija, Celia Bustos. Años después, ella hereda esta propiedad y con un fuerte espíritu emprendedor y visión de futuro trabaja estas tierras hasta convertirlas en viñedos de calidad mundial.

En el año 2000, La Celia fue adquirida por el hoy Viña San Pedro Tarapacá Wine Group (VSPT Wine Group), líder en el negocio del vino en Chile y Argentina. Así, la bodega fue ampliada y equipada con tecnología de punta combinada con su arquitectura clásica.

Nuestra gente

Como equipo humano abrazamos el respeto por la profunda tradición deLa Celia.

El sólido trabajo en equipo, durante más de 100 años de trayectoria, ha hecho posible alcanzar desafíos que nos han posicionado a niveles de calidad mundial. Nuestras ideas son inspiración de excelencia y valores profesionales.

Nos une el compromiso constante de innovar y emprender; pilares fundamentales que nos permiten crecer en el posicionamiento de nuestros vinos en importantes mercados.

Equipo Técnico

La alta idoneidad profesional y experiencia de enólogos y especialistas en viñedos, nos ha dado la posibilidad de mostrar un alto talento creativo y estratégico en la evolución de la calidad y estilo propio de exquisitos vinos.

En nuestra bodega el trabajo integrado de los equipos de Agrícola y Enología es el cimiento fundamental para el desarrollo de grandes productos. El instinto de progreso sostenido y el constante aprendizaje es lo que guía nuestro accionar.