La Celia

Pioneer Cabernet Franc

FLC Pioneer CF

Eugenio Bustos, pionero único de estas tierras. Su vino expresa el afán incansable de cumplir su sueño. Vino elegante elaborado con uvas localizadas a 1050 msnm.

Viñedos propios, en el Valle de Uco, La Consulta (1050 msnm).
Fermentación alcohólica a 27°C durante 10 días con empleo de levaduras seleccionadas. El período de maceración total es de 24 días, según degustación diaria. Fermentación 100% maloláctica.
El 80 % del blend es criado en barricas usadas de roble francés y americano durante 9 meses.

Vista:
rojo, profundo intenso, de reflejos rubí.
Aroma:
Complejo, donde se destaca la parte frutal, en especial la fruta fresca negra: guidas negras y, moras; el especiado y el aporte del grafito (mineral). Todo esto en conjunción con la vainilla, la moka, entregados por la crianza en barricas.
En Boca:
Textura muy suave, de taninos dulces, final de boca elegante.

Recomendamos decantar 40 minutos antes de su servicio. Servir a 18°C. Ideal para acompañar carré de cerdo y empanadas de cabrito al horno de barro.

Región:
Valle de Uco, La Consulta, Mendoza (promedio de1000msnm)
Composición Varietal:
100% Cabernet Franc.
Alcohol:
14.1 % v/v
Acidez:
5,75 g/l en ácido tartárico
Azúcar Residual:
3.80
pH:
3,62