La Celia

Pioneer Cabernet Sauvignon

FLC Pioneer CS

Eugenio Bustos, pionero único de estas tierras. Su vino expresa el afán incansable de cumplir su sueño. Vino elegante elaborado con uvas localizadas a 1050 msnm.

Viñedos propios, en el Valle de Uco, La Consulta (1050 msnm).
Fermentación alcohólica a 27°C durante 10 días con empleo de levaduras seleccionadas. El período de maceración total es de 24 días, según degustación diaria. Fermentación 100% maloláctica.
El 80 % del blend es criado en barricas usadas de roble francés y americano durante 9 meses.

Vista:
Rojo granate, profundo de reflejos rubí.
Aroma:
Fruta negra madura, con aporte especiado como la pimienta negra y el pimentón. La crianza en roble, hacen de este vino que su intensidad en nariz y en boca estén en equilibrio: moka, caramelo, vainilla.
En Boca:
Vino de estructura firme, típica de la variedad, con buena concentración y suavidad. Es de final largo y muy elegante.

Recomendamos decantar 40 minutos antes de su servicio. Servir a 18°C. Ideal para acompañar magret de pato.

Región:
Valle de Uco, La Consulta, Mendoza (promedio de1000msnm)
Composición Varietal:
100% Cabernet Sauvignon.
Alcohol:
14.0 % v/v
Acidez:
5,80 g/l en ácido tartárico
Azúcar Residual:
3.50
pH:
3,58