La Celia

Reserva Malbec

FLC Reserva MB

Nuestros Vinos reserva son el resultado de la expresión de un terroir único en el Valle de Uco, cuna de los grandes vinos de Argentina en el mundo. Vinos con impronta frutal y equilibrada crianza en roble.

Valle de Uco, La Consulta, Mendoza (1,100 masl)

Maceración en frío Prefermentativa: 3 días a 9 °C.
Fermentación Alcohólica: 10 días a 26 °C de temperatura media.
Maceración Post Fermentativa: de 5 a 7 días, según degustación.
Fermentación Maloláctica: 100%
Crianza: 60% del vino en roble francés y americano durante 8 meses.

Vista: De color rojo con matices violáceos
Nariz: Aroma elegante, resalta la expresión fruta fresca roja, jugosa y las notas florales, característica de este variedad y de la región.
Boca: se presenta amable, intenso, con taninos suaves combinados con las notas propias del roble. El final es generoso y de gran vivacidad.

Alcohol: 14 % Vol.
Acidez Total: 5,40 g/l
Azúcares Reductores: 2,8 g/l
pH: 3,6